注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种豆南山的博客

臣本布衣,躬耕垄田;采菊东篱,种豆南山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的沧桑使我知道,那个真正能够和我相守一生的人就在我的等待中,我愿意与她“采菊东篱,种豆南山”。

文章分类
网易考拉推荐

菊豆之约(原创续十三)好雨落南山  

2010-07-21 10:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好雨落南山,豆苗壮,东篱菊鲜活。漠上芳林染翠,溪边流萤布灼。恨昼太长,难奈骄阳盼日落。缺月少盈,对酒三人饮蹉跎。看篝烟袅袅,蚊声远去,岁岁年年消磨。

菊豆之约(原创续十三)好雨落南山 - 种豆南山 - 种豆南山的博客

在梦里,一望京山寥阔。风云万里逐白鹭,锦绣千卷飘天河。问牛郎,织女今安否?耿耿星池寂寞。归来兮,夏日炎炎,辟我南山休闲所。再自制几样豆食,待往来客。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017