注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种豆南山的博客

臣本布衣,躬耕垄田;采菊东篱,种豆南山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的沧桑使我知道,那个真正能够和我相守一生的人就在我的等待中,我愿意与她“采菊东篱,种豆南山”。

文章分类
网易考拉推荐

和幽梦影《八声甘州 柳絮》  

2013-06-05 10:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和幽梦影《八声甘州 柳絮》

       慕东篱初夏雨飘逸,追逐笑迎风。恨己身迟蜕,龟龟畏缩,难以飞腾。种豆忙耕山下,后堂守孤营。寂谧明月夜,漫展荣青。

       零落八方四海,觅向来桑梓,浊泪恣横?看风流蝶舞,平淡过残庚。再回眸,层叠绿树,又方知漠上怎无声?茅屋外,菊花细语,一片蝉鸣。

 

幽梦影原作:

八声甘州   柳絮                       

        叹流光又去暮春残,漫天雪飞腾。任茫茫四起,依依百恋,颠沛飘零。羽化沉浮缘命,生性属伶仃。扑鬓牵衣袖,那个无凭。        

       吹尽西东谁见?正杜鹃啼血,荀令憔横。惜三千蝶梦,断蕊痛方醒。聚团团,收来作被;祝绵绵,缕缕暖卿卿。风淫罢,身安恬淡,直面长庚。


  评论这张
 
阅读(245)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017