注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种豆南山的博客

臣本布衣,躬耕垄田;采菊东篱,种豆南山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的沧桑使我知道,那个真正能够和我相守一生的人就在我的等待中,我愿意与她“采菊东篱,种豆南山”。

文章分类
网易考拉推荐

又到中秋(原创)  

2014-09-10 08:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋向晚,独立小楼。听窗外,人语喧嚣,到黄昏后。正是月圆时,鸟归还,蝉鸣愁。曾是小城逍遥客,今朝老矣作宦游。饮一杯烈酒,数点千古风流。大江东去,爱也悠悠,恨也悠悠。

情无寄,岁岁蹉跎;空白了,几许少年头。一枕黄粱梦,两鬓霜尘旧。春到冬,夏到秋。雁儿过,正相思,书一行锦笺无人收。悲欢离合事,欲说还休。有谁知,雁从衡阳去,环绕孤沙洲。


毛毛留玉:

洒词琼,阑珊独舞,花飞瓣溢馨馥。
一缕素笺烟波曲,泛起一叠愁绪。
转身去,怎堪忆,幽悠思愫云烟处。
清箫泪曲,低吟声声慢,疏帘淡月,点缀归去来。
影孤倚,曾见红尘聚散。漠漠流失无影。
暗伤落花望黄路,黛眉鬓添银丝处。
忆岁月,诉衷情,凝噎月下银丝塑。
岁月苍桑,惊落漫天寒?回眸何处,叹逝水东去。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(205)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017