注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种豆南山的博客

臣本布衣,躬耕垄田;采菊东篱,种豆南山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的沧桑使我知道,那个真正能够和我相守一生的人就在我的等待中,我愿意与她“采菊东篱,种豆南山”。

文章分类
网易考拉推荐

和毛毛韵谱魂意  

2016-11-25 16:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛毛原玉:韵谱魂意  

 幽曲亦缠绵,羌笛和旋送江川。一缕清音飞越涧,山巅。远眺峰峦泉水潺。
 更漏伴星残,晓月掩藏躲雾间。
流水聆听笙韵婉,缠绵。韵萧音传九天。

 元帅布军营,楚汉交锋斗智赢。粮草先行兵备好,双赢。杀过河前卒重轻。
 边界守精英,马踏敌中破重城。
炮响三声天地动,轰隆。谱黑白方阵游。

 横竖撇捺点,萱纸吟诗妙语真。流水行云娟俏丽,词韵。墨舞翩跹悦美文。
 素尺展昆仑,百首唐诗醉韵魂。
学海清波掀巨浪,诗神。魂抖开乾坤展。

 笔墨纸砚蕴,万里江河一脉连。美景流连如画卷,涓涓。璀璨斑斓菊海妍。
 峻岭绕峰巅,七彩祥云缀玉斑。
松柏红梅迎瑞雪,霜寒。意挥洒九州酬。

和毛毛韵谱魂意 - 种豆南山 - 种豆南山的博客  

空琴无管弦,陶公半醉也逛癫。一曲心音谁能懂,南山。百亩豆苗也欢颜。

漏断酒已酣,缺月半照人独眠。梦里琵琶韵弥散,缠绵。霓裳羽衣舞翩跹。

 

黑红两分明,楚河汉界在其中。不备粮草不扎营,进攻。只留相仕守空城。

过河小士兵,乱了敌阵还冲锋。马踏车炮谁能当,轰隆。运筹帷幄谁称雄。

 

山水地上文,案牍泼墨亦随心。腾蛟起凤无人比,哑音。王郎不老也称臣。

猛虎啸松林,狂飙一笔起风云。紫电青霜侠客行,剑神。从此世间忘右军。

 

杜鹃一滴血,旺帝描成霞满天。轻搦湖笔风云起,巨澜。气象只在一挥间。

展大幅徽宣,沱水岷山到君前。转身呼儿换美酒,神仙。胜却子畏和理庵。

 

注:陶渊明好酒,酒醉则作抱琴状,弹而舞而歌。王勃《滕王阁序》中有“腾蛟起凤,孟学士之词宗;紫电青霜,王将军之武库”的句子。王郎,即王勃。右军,王羲之也。古诗中有“杜鹃啼血老夫泪”、“旺帝春心托杜鹃”的句子。杜甫《奉观严郑公厅事岷山沱江画图十韵》中有“沱水流中座,岷山到此堂”的句子。子畏,唐伯虎也;理庵,郑板桥也。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(168)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017